Новосибирск,
ул. Оловозаводская, 25/2, корп. 2
239-41-91, 381-41-89

Путин вернул грузинам российского посла

19.01.2007
Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко возвращается в Тбилиси для продолжения работы, сообщает агентство "Интерфакс". Он был отозван в Москву для консультаций 28 сентября 2006 года. Тогда же была объявлена эвакуация сотрудников посольства.

Обострение двусторонних отношений произошло после того, как грузинские власти арестовали четверых офицеров Группы российских войск в Закавказье.

Между тем после отзыва посла работа в российской миссии в Тбилиси продолжала выполняться в полном объеме, заявил РИА Новости временный поверенный в делах РФ в Грузии Иван Волынкин. По его словам, возвращение посла лишь будет означать восстановление уровеня диппредставительства РФ в Грузии.

Перед отъездом в Тбилиси посла принял президент РФ Владимир Путин, который попросил дипломата приложить все усилия для восстановления добрососедских отношений России и Грузии.

Путин напомнил, что соглашение о поставках в Грузию российского газа, подписанное в декабре 2006 года, стало первым существенным шагом по нормализации отношений между двумя странами.

"Важно, что эти поставки будут осуществляться на рыночных принципах", - подчеркнул президент.